Летний плов с кукурузой и мятой
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 68,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летний плов с кукурузой и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.
ШАГ 2 Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.
ШАГ 3 Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взбейте вилкой.
ШАГ 4 Тем временем, в большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный шалот, щепотку сахара. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости кукурузы и лука. Снимите с огня.
ШАГ 5 В сковороду с кукурузой добавьте рис и мелко нарезанную мяту. Перемешайте, посолите и поперчите и сразу подавайте.
