Окорок в кока-коле
- Калорийность блюда: 693 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 65,7 грамм
- Содержит углеводов: 49,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Окорок в кока-коле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук. Окорок положить в глубокую сковороду шкуркой вниз, добавить лук, залить кока-колой и довести до кипения.
ШАГ 2 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа. Если окорок из холодильника, время варки увеличивается на 15 минут.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 240 градусов. Окорок вынуть из сковороды. Снять шкурку, ножом надрезать жир по диагонали, обозначив сетку. Воткнуть бутоны гвоздики в места пересечений надрезов, смазать поверхность патокой, присыпать сахаром и горчицей.
ШАГ 4 Выложить противень фольгой. Запекать в духовке в течение 10–15 минут.