Курица, запеченная с овощами.
- Калорийность блюда: 548 ккал *
- Содержит жиров: 35,6 грамм
- Содержит белков: 42,9 грамм
- Содержит углеводов: 14,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с овощами.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогретьдуховку до 200 градусов.
ШАГ 2 Порезать курицу средними кусками. В сковороду налиьт оливковое масло, выкложить курицу. Обжаривать со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро посолить и поперчить.
ШАГ 3 Пока жарится курица, подготовить овощи. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
ШАГ 4 Перцы помыть, разрезать вдоль, почистить от семян и перепонок. Отрезать носики и задние части. Оставшиеся куски нарезать полосками. Остальное порезать кубиками.
ШАГ 5 Нарезатьм некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
ШАГ 6 Вынуть уже румяную курицу и аккуратно выкложить в любую форму для запекания.
ШАГ 7 В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжаривать пять минут.
ШАГ 8 Залить консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Дать закипеть. Посолить,поперчить. Тушить пять минут.
ШАГ 9 Отделить листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко нарезать листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
ШАГ 10 Залить курицу нашей смесью. Посыпать зеленью, вдавливая ее в жидкость.Поставить в духовку на 15 минут.
ШАГ 11 Вынуть. Выложить перцы брусочками. Сверху положить две веточки розмарина. И отправить опять в духовку минут на 30, проверяя.
ШАГ 12 Выкложить в тарелки. Украсить свежей зеленью.
