Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 548 ккал *
  • Содержит жиров: 35,6 грамм
  • Содержит белков: 42,9 грамм
  • Содержит углеводов: 14,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогретьдуховку до 200 градусов.

ШАГ 2 Порезать курицу средними кусками. В сковороду налиьт оливковое масло, выкложить курицу. Обжаривать со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро посолить и поперчить.

ШАГ 3 Пока жарится курица, подготовить овощи. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

ШАГ 4 Перцы помыть, разрезать вдоль, почистить от семян и перепонок. Отрезать носики и задние части. Оставшиеся куски нарезать полосками. Остальное порезать кубиками.

ШАГ 5 Нарезатьм некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

ШАГ 6 Вынуть уже румяную курицу и аккуратно выкложить в любую форму для запекания.

ШАГ 7 В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжаривать пять минут.

ШАГ 8 Залить консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Дать закипеть. Посолить,поперчить. Тушить пять минут.

ШАГ 9 Отделить листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко нарезать листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).

ШАГ 10 Залить курицу нашей смесью. Посыпать зеленью, вдавливая ее в жидкость.Поставить в духовку на 15 минут.

ШАГ 11 Вынуть. Выложить перцы брусочками. Сверху положить две веточки розмарина. И отправить опять в духовку минут на 30, проверяя.

ШАГ 12 Выкложить в тарелки. Украсить свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация