Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
- Калорийность блюда: 1033 ккал *
- Содержит жиров: 81 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имбирно-пряная курица, запеченная на соли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать соль в форму для запекания.
ШАГ 2 Сверху выложить целую курицу и ножки.
ШАГ 3 Смазать оливковым маслом.
ШАГ 4 Приправить имбирем.
ШАГ 5 Затем посыпать молотым чили.
ШАГ 6 Добавить карри-порошок или индийскую приправу с карри.
ШАГ 7 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 8 Через 25 минут курицу перевернуть.
ШАГ 9 Добавить уцхо-сунели.
ШАГ 10 Рядом выложить разрезанный на несколько частей лук, смазанный майонезом (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Отправить в духовку еще на 20 минут.
ШАГ 11 Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами.
