Запеченная курица с хрустящей корочкой
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица с хрустящей корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить тушку курицы, промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Приправить куркумой.
ШАГ 4 Добавить майонез.
ШАГ 5 Добавить ложку сметаны.
ШАГ 6 Хорошо обмазать курицу снаружи и внутри.
ШАГ 7 Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Курицу посадить на подставку для запекания.
ШАГ 9 Отрезать полоску от пакета для запекания и завязать ножки курицы.
ШАГ 10 В бедрах сделать надрезы и засунуть кончики крыльев, чтобы они при запекании не подгорали. Выпекать 40–50 минут до образования хрустящей корочки при температуре 200 градусов.
ШАГ 11 Курицу подавать к столу.