Утиная грудка с хрустящей корочкой
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с хрустящей корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 2 С чесноком поступить точно так же.
ШАГ 3 На коже утиной грудки сделать надрезы, не задевая филе.
ШАГ 4 На сухую раскаленную сковороду выложить грудку кожей вниз. Как только вытопится жир, добавить в него веточку розмарина.
ШАГ 5 Затем добавить чеснок и имбирь.
ШАГ 6 В жир добавить порошок карри.
ШАГ 7 Периодически поливать жиром филе.
ШАГ 8 Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь. Обжаривать еще около 2–3 минут.
ШАГ 9 В форму для запекания переложить имбирь, чеснок и розмарин.
ШАГ 10 Сверху выложить грудку кожей вверх.
ШАГ 11 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
ШАГ 12 Через 8–10 минут грудка готова! Переложить на блюдо и подавать.
Теги:
Утиная грудка Чеснок Имбирь Морская соль Карри Свежий розмарин Главная Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты Блюда из птицы
