Свиные отбивные с яблоками и шалотом
- Калорийность блюда: 1045 ккал *
- Содержит жиров: 70,4 грамм
- Содержит белков: 71,9 грамм
- Содержит углеводов: 19,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные с яблоками и шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицы очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоки очистите от сердцевины и каждое порежьте на 8 частей.
ШАГ 2 Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до мягкости.
ШАГ 3 Откройте крышку, добавьте яблоки и вино, снова закройте и готовьте 5 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими. Откройте крышку и дайте почти всей жидкости выпариться примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
ШАГ 4 Посолите и поперчите мясо. Пожарьте на сковороде или на гриле до готовности и румяной корочки. Выложите на тарелки, сверху разложите луково-яблочный соус.
