Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
ШАГ 2 В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
ШАГ 3 Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
ШАГ 5 На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
ШАГ 6 Смешать сок, сахар, уксус.
ШАГ 7 К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
ШАГ 8 Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.
