Ароматная курица с жареными красными перцами
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 8,8 грамм
- Содержит белков: 51,4 грамм
- Содержит углеводов: 27,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
43 минуты
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматная курица с жареными красными перцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль (можете мангал).
ШАГ 2 Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).
ШАГ 3 Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
ШАГ 4 Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
ШАГ 5 Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.
ШАГ 6 Тем временем, нарежьте картофель кружками.
ШАГ 7 На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.
