Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
ШАГ 2 Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
ШАГ 3 Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.