Свинина в апельсиновой глазури
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свинина в апельсиновой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
ШАГ 2 Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
ШАГ 3 Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
ШАГ 4 Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
ШАГ 5 Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
ШАГ 6 Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
