Утка в медово-апельсиновой глазури
- Калорийность блюда: 1889 ккал *
- Содержит жиров: 154 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка в медово-апельсиновой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
ШАГ 3 Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
ШАГ 4 В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
ШАГ 5 Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
ШАГ 6 Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
ШАГ 7 Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
ШАГ 8 Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
