Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури
- Калорийность блюда: 1409 ккал *
- Содержит жиров: 107,3 грамм
- Содержит белков: 91,3 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
ШАГ 2 Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
ШАГ 3 Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
ШАГ 4 Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
ШАГ 7 Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
ШАГ 8 Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
ШАГ 9 Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.
