Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 513 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Елена Линева, кулинарный эксперт сайта «‎Ешь Деревенское».‎

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.

ШАГ 2 Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.

ШАГ 3 Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.

ШАГ 4 Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.

ШАГ 5 На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация