Корейка в медово-апельсиновой глазури
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Корейка в медово-апельсиновой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.
ШАГ 2 Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.
ШАГ 3 Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.
ШАГ 4 Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.
ШАГ 5 На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.
