Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом
- Калорийность блюда: 846 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с сахаром, матчей, солью, содой и разрыхлителем. Добавить яйца, масло и перемешать до однородности. Влить кефир и снова перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы тесто набрало плотность.
ШАГ 2 В форму диаметром 18 см влить половину теста. Выпекать при 170 градусах 20–25 минут. Его готовность можно определить по зубочистке, нужно проткнуть корж, и, если зубочистка сухая, кекс готов. Остудить его полчаса вне формы. Повторить то же самое со второй частью теста.
ШАГ 3 Порубить холодное масло кубиками 1–2 см толщиной, добавить сахарную пудру и перемешивать миксером, пока масло чуть не побелеет.
ШАГ 4 Добавить творожный сыр. Перемешать миксером до однородности.
ШАГ 5 Для большей многослойности каждый корж можно разрезать на две части и смазать кремом. Чтобы коржи были более сочными, лучше убрать торт на ночь в холодильник.