Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 482 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник положить сахар (40 г), масло (52 г) и молоко, поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Нагреть примерно до 40 градусов. Температуру можно определить пальцем — молочная смесь должна быть теплой, но не горячей.

ШАГ 2 Добавить дрожжи в молочную смесь, оставить на 7–10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

ШАГ 3 Просеять муку, матча и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и перемешать ложкой до однородного состояния.

ШАГ 4 Накрыть миску пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.

ШАГ 5 Пока тесто подходит — сделать начинку. Смешать 68 грамм сахара и 78 грамм масла в миске, затем добавить корицу и перемешать.

ШАГ 6 Смазать маслом противень или застелить пергаментом.

ШАГ 7 Когда тесто подойдет, его надо будет вымесить в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким.

ШАГ 8 Раскатать тесто в большой прямоугольник размером около 20×30 см.

ШАГ 9 Смазать тесто начинкой и свернуть в рулон, защипнув края.

ШАГ 10 Разрезать рулет на ломтики толщиной около 3 см. Разрезать можно ножом или обычной ниткой.

ШАГ 11 Положить булочки в форму для выпечки, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.

ШАГ 12 Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–35 минут или до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

ШАГ 13 Смешать сахар и воду до однородности и смазать готовые булочки, пока они горячие.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация