Ароматный цыпленок по гречески
- Калорийность блюда: 1022 ккал *
- Содержит жиров: 56,5 грамм
- Содержит белков: 73,5 грамм
- Содержит углеводов: 76,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматный цыпленок по гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
ШАГ 3 Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
ШАГ 4 Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 5 Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 6 Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
ШАГ 7 Приправите все солью и перцем.
ШАГ 8 Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
ШАГ 9 Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
