Запеканка из макарон с панчеттой
- Калорийность блюда: 1869 ккал *
- Содержит жиров: 108,9 грамм
- Содержит белков: 70,1 грамм
- Содержит углеводов: 155,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из макарон с панчеттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
ШАГ 3 Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
ШАГ 4 Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
ШАГ 5 Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
ШАГ 6 Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
ШАГ 7 Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
ШАГ 8 Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
ШАГ 9 Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.
