Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
ШАГ 2 Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
ШАГ 3 Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
ШАГ 4 Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 5 Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
ШАГ 6 Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
ШАГ 7 Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками
