Творожная запеканка с сыром и шпинатом
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с сыром и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.
ШАГ 2 Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.
ШАГ 3 Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.
ШАГ 4 Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.
ШАГ 5 Шпинат смешать с творожной массой.
ШАГ 6 Выложить полученную смесь в форму для запекания.
ШАГ 7 Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.
ШАГ 8 Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.
