Легкая кабачковая запеканка
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 13,6 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 25,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Легкая кабачковая запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу.
ШАГ 2 Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями.
ШАГ 3 Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.
ШАГ 4 Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
ШАГ 5 Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем.
ШАГ 6 Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.
