Мусака с сулугуни
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мусака с сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 2 Картофель нарезаем дисками, обжариваем.
ШАГ 3 На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло.
ШАГ 4 Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу).
ШАГ 5 На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне.
ШАГ 6 Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.
ШАГ 7 Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр.
ШАГ 8 Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.
ШАГ 9 Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом.
ШАГ 10 Первый слой — выкладываем картофель, второй — мясной фарш, третий — цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
