Клопаница (жареная свинина с луком)
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 24,9 грамм
- Содержит белков: 40,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Клопаница (жареная свинина с луком):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать кусочками 1 кг свинины, посолить и пожарить в 4–5 столовых ложках смальца. Затем переложить в суповую миску или небольшую кастрюльку.
ШАГ 2 Очистить и нарезать 5–6 головок лука, посолить и истолочь в деревянной ступке. Посыпать черным и красным молотым перцем. Лук можно нарезать и ломтиками, в таком случае его нужно посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками.
ШАГ 3 Подготовленный лук добавить к жареному мясу. Посуду прикрыть крышкой и встряхивать в горизонтальном направлении до тех пор, пока лук хорошо не смешается с мясом.
