Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 508 ккал *
  • Содержит жиров: 23,5 грамм
  • Содержит белков: 30,9 грамм
  • Содержит углеводов: 42,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.

ШАГ 2 Куриное филе нарезать кубиками.

ШАГ 3 Сварить 150 грамм японского риса.

ШАГ 4 Огурец порезать тонкой соломкой.

ШАГ 5 На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ложку кунжута 2–3 минуты до золотистого цвета.

ШАГ 6 Курицу нарезать кубиками 2–3 см, посолить и обжарить в оливковом масле 10–15 минут. Затем добавить предварительно обжаренные грибы и соус якитори. Готовить еще минут 10.

ШАГ 7 Выложить в глубокую посуду. Сначала полить соусом (небольшая лужица глубиной 1–2 мм), затем выложить рис (не перемешивать!! при употреблении кто хочет, тот и перемешивает), потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпать жареным кунжутом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация