Дорада по провански
- Калорийность блюда: 1081 ккал *
- Содержит жиров: 85,2 грамм
- Содержит белков: 75,6 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Дорада по провански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).
ШАГ 2 Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.
ШАГ 3 Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 4 Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы).
ШАГ 5 Подавать, сбрызнув лимонным соком.
