Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.
ШАГ 2 Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.
ШАГ 3 Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.
ШАГ 4 В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.
ШАГ 6 Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.