Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом
- Калорийность блюда: 382 ккал *
- Содержит жиров: 21,5 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 31,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать.
ШАГ 2 Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью.
ШАГ 3 Поставить яблоки в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 минут.
