Ариса (пшеничная каша с курицей)
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 35,8 грамм
- Содержит углеводов: 31,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ариса (пшеничная каша с курицей):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5 л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).
ШАГ 2 Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.
ШАГ 3 За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.
ШАГ 4 Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).
