Бораки
- Калорийность блюда: 678 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 63,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.
ШАГ 2 Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3 В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.
ШАГ 4 Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.
ШАГ 5 Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.
ШАГ 6 Получившиеся стаканчики начинить фаршем.
ШАГ 7 Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.
ШАГ 8 Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.
ШАГ 9 Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.
Теги:
Пшеничная мука Яйцо куриное Мясной бульон Топленое масло Говядина Лук репчатый Сушеный базилик Перец черный молотый Соль Сладкая паприка Основные блюда Армянская кухня