Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 678 ккал *
  • Содержит жиров: 36,9 грамм
  • Содержит белков: 24,7 грамм
  • Содержит углеводов: 63,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.

ШАГ 2 Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 3 В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.

ШАГ 4 Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.

ШАГ 5 Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.

ШАГ 6 Получившиеся стаканчики начинить фаршем.

ШАГ 7 Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.

ШАГ 8 Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.

ШАГ 9 Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация