Бораки с говядиной
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Бораки с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В широкую посуду всыпать просеяную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление.
ШАГ 2 В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто.
ШАГ 3 Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5–6 см и пересыпать мукой.
ШАГ 4 Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.
ШАГ 5 Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.
ШАГ 6 На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.
ШАГ 7 Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
ШАГ 8 Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.
ШАГ 9 Подать бораки горячими, мацун (мацони) с измельченным чесноком подать отдельно.
Теги:
Говядина Репчатый лук Сливочное масло Пшеничная мука Куриное яйцо Мацони Соль Молотый черный перец Чеснок Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня
