Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 221 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В широкую посуду всыпать просеяную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление.

ШАГ 2 В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто.

ШАГ 3 Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5–6 см и пересыпать мукой.

ШАГ 4 Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.

ШАГ 5 Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.

ШАГ 6 На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.

ШАГ 7 Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.

ШАГ 8 Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.

ШАГ 9 Подать бораки горячими, мацун (мацони) с измельченным чесноком подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация