Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
- Калорийность блюда: 710 ккал *
- Содержит жиров: 54,3 грамм
- Содержит белков: 27,3 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 2 Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.
ШАГ 3 Замариновать креветки в пасте на 10 минут.
ШАГ 4 Очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, добавить молоко, соль, сливочное и, по желанию, трюфельное масло. Растолочь в пюре. Накрыть, чтобы пюре оставалось теплым до подачи.
ШАГ 5 Разогреть пароварку, включив ее на 2–3 минуты. Слегка смазать поддон для приготовления в пароварке оливковым маслом. Выложить креветки и оставить на пару на 7 минут.
ШАГ 6 Выложить на тарелку пюре, на него — креветки. Сверху полить образовавшимся при приготовлении креветок в пароварке соком.
