Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 38,8 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 36,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
ШАГ 3 Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
ШАГ 4 Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
ШАГ 5 Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
ШАГ 6 В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
ШАГ 7 Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
ШАГ 8 Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
ШАГ 9 Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
ШАГ 10 Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
ШАГ 11 Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
ШАГ 12 В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
ШАГ 13 Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
ШАГ 14 Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
ШАГ 15 Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.
