Кыстыбый
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кыстыбый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.
ШАГ 3 На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
Теги:
Соль Молоко Сахар Яйцо куриное Пшеничная мука Картофель Лук репчатый Сливочное масло Основные блюда Башкирская кухня
