Кыстыбый с зеленым луком
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кыстыбый с зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
ШАГ 2 Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
ШАГ 3 Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
ШАГ 4 Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 5 Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
ШАГ 6 Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.