Слоеное жаркое
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеное жаркое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
ШАГ 2 Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
ШАГ 3 2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
ШАГ 4 Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
ШАГ 5 На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
ШАГ 6 150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
ШАГ 7 Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
ШАГ 8 На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
ШАГ 9 Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
ШАГ 10 Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
