Запеканка из сыра, яблока и груши
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 25,1 грамм
- Содержит углеводов: 15,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из сыра, яблока и груши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.
ШАГ 2 Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.
ШАГ 3 В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.
ШАГ 4 Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.
ШАГ 5 Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим.
