Добавить рецепт
Добавил:
16 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 620 ккал *
  • Содержит жиров: 37,2 грамм
  • Содержит белков: 54,7 грамм
  • Содержит углеводов: 9,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу разделываем: аккуратно отделяем филе; шкуру выкидываем. Из головы удаляем глаза и жабры, промываем.

ШАГ 2 Чистим креветки, оставляя часть панциря на хвосте. Промываем панцири под холодной водой.

ШАГ 3 Кальмары тщательно очищаем от пленок и режем на кольца.

ШАГ 4 Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

ШАГ 5 В результате всех манипуляций, должны получиться две горки: горка с рыбьим филе, чищенными креветками и кальмарами и горка с рыбьим хребтом, головой и панцирями креветок.

ШАГ 6 Нагреваем вок (если есть португальская сковорода катаплана — еще лучше), выливаем 100 мл масла, бросаем чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и морковь; обжариваем три минуты.

ШАГ 7 Очищаем чили от семян, добавляем к овощам. Количество перца регулируйте на свой вкус.

ШАГ 8 Вливаем 200 мл вина, тушим минуту, добавляем помидоры. Тушим еще 5 минут.

ШАГ 9 Добавляем половину резанной чоризо и половину небольшого пучка мелко нарезанной кинзы. Вливаем один литр воды. Доводим до кипения. Солим.

ШАГ 10 Добавляем рыбий хребет, голову и остатки от креветок.

ШАГ 11 Тушим на медленном огне в течение часа.

ШАГ 12 Процеживаем бульон через мелкое сито — он должен получиться прозрачным, с прекрасным оранжевым оттенком и легким томатным отливом.

ШАГ 13 Добавляем в бульон оставшееся вино, доводим до кипения, затем по очереди отправляем в него: креветки, через минуту — рыбу, варим две минуты, выключаем и уже в выключенный суп добавляем кальмары и красный сладкий лук, нарезанный крупными кольцами. Лук должен просто «ошпариться», не свариться — лишь в этом случае горечь уходит, а лук становиться сладким, не переставая быть хрустящим.

ШАГ 14 В отдельной сковородке быстро обжариваем оставшуюся чоризо (одной минуты будет достаточно) на оливковом масле.

ШАГ 15 Засыпаем колбасу в суп — готово!!

ШАГ 16 Разливаем по тарелкам, выкладывая на дно по одной вареной картофелине и заливая бульоном с морепродуктами. Посыпаем нарезанной кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация