Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 36,8 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 43,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.
ШАГ 2 Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.
ШАГ 3 Отварить брокколи в кипящей воде 4–5 минут. Вынуть из воды.
ШАГ 4 Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.
ШАГ 5 Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1–2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.
ШАГ 6 Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10–12 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.
ШАГ 8 Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.
