Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
ШАГ 2 Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
ШАГ 3 Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
ШАГ 4 Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
ШАГ 5 Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
ШАГ 6 Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
ШАГ 7 Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
ШАГ 8 После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
ШАГ 9 В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.