Добавить рецепт
Добавил:
17 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 570 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 39,2 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу моем, солим, перчим, оставляем минут на 20–30, потом натираем майонезом и отправляем на холод (от 3 до 24 часов).

ШАГ 2 Чистим и моем овощи. Берем металлический или стеклянный поддон и,.. если не хотим после праздника до опупения драить противень, застилаем его фольгой, с учетом того, что свободными ее краями мы должны будем завернуть курицу. В центр выкладываем нарезанный крупными кольцами лук (единственный овощ, который мы предварительно НЕ солим).

ШАГ 3 Выкладываем на лук курицу, аккуратно и не сильно, плотно (чтобы можно было легко раскрыть), укрываем фольгой. И отправляем примерно на 1 час в духовку при температуре 150–175 градусов.

ШАГ 4 Болгарские перцы моем и в отдельном судке целиком отправляем в духовку (минут на 20–35, до готовности), можно на отдельный противень, в процессе приготовления курицы (я делала перцы отдельно потому, что не люблю горьковатую юшку, которую они пускают, а остальные овощи ее «напитывают», но можно и вместе, кому, как нравится). Картошку и капусту чистим, режем, как нам хочется (я порезала все довольно крупными кусками, цветную капусту разделила на вилочки), солим и перчим (по вкусу), даем им постоять около 30 минут. И запускаем к курице. Если курица суховата и не дала сока, доливаем на дно формы полстакана воды. Перцы вынимаем, чистим от сердцевины и кожуры и аккуратно выкладываем на блюдо, на котором будет подаваться наша птица. Сбрызгиваем парой капель оливкового масла, потом — лимонного сока.

ШАГ 5 У нас прошло около часа с тех пор, как мы поставили куру в духовку, открываем на ней и овощах фольгу и увеличиваем температуру примерно до 200 градусов. Если курица средняя или большая, это займет еще около часа.

ШАГ 6 Когда курица готова, а овощи протушились, докладываем на нее черри (оставляем им небольшие хвостики, так их легче будет переложить на раздаточное блюдо), отправляем обратно в духовку и на 5–10 минут включаем гриль, для получения аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 7 Вынимаем блюдо, перекладываем на блюдо с перцами курицу, вокруг аккуратно выкладываем овощи, последними распределяем по блюду черри (аккуратно, после запекания они очень хрупкие). Подаем к столу с тертым сыром пармезан и белым вином, или шампанским.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация