Овощи гриль с соусом из печеного чеснока
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овощи гриль с соусом из печеного чеснока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.
ШАГ 2 Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.
ШАГ 3 Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.
ШАГ 4 Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.
ШАГ 5 Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.
ШАГ 6 Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку.
ШАГ 7 Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.
