Куриное филе, запеченное в томатном соусе
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 38,5 грамм
- Содержит углеводов: 6,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Куриное филе, запеченное в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока.
ШАГ 2 Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 3 В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок.
ШАГ 4 Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать.
ШАГ 5 Спустя 30 минут, как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 минут, при той же температуре.
