Кундюбки
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кундюбки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 0,5 яйца до однородного состояния.
ШАГ 2 Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 3 Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и половиной укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме косынки, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
ШАГ 5 Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
ШАГ 6 Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности.
ШАГ 7 Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.
