Самаркандский плов
- Калорийность блюда: 706 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 22,8 грамм
- Содержит углеводов: 74,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Самаркандский плов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.
ШАГ 2 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
ШАГ 3 Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин.
ШАГ 4 Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин.
ШАГ 5 Добавить специи (зиру).
ШАГ 6 Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст.л(посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание — за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.
ШАГ 7 После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
ШАГ 8 Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой — рис, потом — морковь, и сверху — мясо.
