Бузара по бокельски
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бузара по бокельски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
ШАГ 2 Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
ШАГ 3 Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
ШАГ 4 Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
ШАГ 5 Добавить мидии.
ШАГ 6 Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
ШАГ 7 Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
ШАГ 8 Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Теги:
Креветки Мидии в ракушках Помидоры Сладкий красный лук Чеснок Петрушка Белое сухое вино Оливковое масло Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
