Куриные шарики в сливках
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные шарики в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
ШАГ 2 Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
ШАГ 3 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
ШАГ 4 Тем временем, приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с йогуртом.
ШАГ 5 Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а йогурт пропитает шарики, сделав их особенно сочными.
