Куриные фрикадельки с грибами в сливках
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные фрикадельки с грибами в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В куриный фарш добавить соль по вкусу.
ШАГ 2 Поперчить.
ШАГ 3 Добавить молотый сушеный чеснок. Фарш тщательно перемешать.
ШАГ 4 Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и слегка обжарить их на растительном масле с двух сторон.
ШАГ 5 Выложить фрикадельки в блюдо для запекания.
ШАГ 6 Шампиньоны нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
ШАГ 7 Обжаривать вместе с мелко нарезанным репчатым луком до мягкости.
ШАГ 8 Грибы выложить вторым слоем на фрикадельки.
ШАГ 9 Залить одним стаканом сливок. Чем жирнее сливки, тем лучше.
ШАГ 10 Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.