Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
- Калорийность блюда: 687 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 50,6 грамм
- Содержит углеводов: 82,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
ШАГ 2 Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
ШАГ 3 Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
ШАГ 4 Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.
ШАГ 5 Залить соусом фрикадельки.
