Запеченые куриные фрикадельки терияки
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченые куриные фрикадельки терияки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим фрикадельки: сажьте противень или форму для выпечки маслом.
ШАГ 2 В маленькой миске смешайте молоко и панко крошки и оставьте на 5 минут.
ШАГ 3 В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте руками ингредиенты, а затем сформируйте полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
ШАГ 5 Выложите фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекайте в течение 12-17 минут, до полной готовности.
ШАГ 6 В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовьте соус.
ШАГ 7 Соус: в маленькой миске, взбейте вместе кукурузный крахмал с водой. Влейте эту смесь в соус «Терияки»и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
ШАГ 8 Вынимаем фрикадельки из духовки и перекладываем их в большую миску. Заливаем соусом, посыпаем кунжутом.
