Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 3,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.
ШАГ 2 Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 3 В горшочек выкладываем один слой свинины, второй — слой лука и виноградные ягоды, разрезанные пополам. И так каждый раз.
ШАГ 4 Ставим горшок без крышки в духовку на 15 минут (чтобы мясо немного подрумянилось). Как только видим румянец, сразу накрываем крышкой и оставляем еще на 10–15 минут до готовности (время запекания зависит от толщины мяса).
